Marc Veyrat prend du recul pour raison de santé
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Annecy (74) Le chef 3 étoiles a annoncé, mardi 24 février, cesser son activité pour quelque temps.

Dans la région, le bruit courait depuis quelques mois, Marc Veyrat annonçant souvent, à quelques clients fidèles, sa volonté de se retirer pour soigner les séquelles d’un accident de ski qui, depuis 2006, le contraignait à se déplacer avec des béquilles et à vivre la douleur au quotidien. Cet automne, pourtant, et malgré la fatigue qui se lisait sur ses traits, il circulait encore entre les tables de l’Auberge de l’Éridan, toujours débordant de convictions et d’idées. Dernières en date : Le Cozna Vera, créé à Annecy avec sa fille Carine, un fast-food bio avec vente à emporter, et le projet de construction d’un restaurant bio doté d’un laboratoire moléculaire, près de Prague.
Ce n’est qu’un au revoir
Marc Veyrat, qui se dit “le chef le plus heureux du monde”, va maintenant rejoindre un centre de rééducation pour se traiter, une bonne fois pour toutes. Il espère pouvoir repartir quand il sera en forme. “Nous perdons provisoirement le fer de lance de la gastronomie savoyarde, commente Jean Pierre Jacob (2 étoiles au Bateau Ivre), ami de Marc Veyrat. Je suis sûr qu’il reviendra pour mener à bien le projet qui lui tient le plus à cœur : une ferme-restaurant entièrement écologique, complètement autonome en produits avec eau de récupération, située à Manigod, son village natal.” “Ce n’est qu’un au revoir, j’espère pouvoir repartir quand je serai en forme”, ajoute Marc Veyrat.
Fleur Tari |
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