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Le 'style Sarkissian' au Cygory

Restauration - mardi 10 février 2009 10:29
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Montpellier (34) À 35 ans, Grégory Sarkissian crée son deuxième restaurant au Crès (Hérault) avec sa compagne Cynthia.



Cynthia et Grégory Sarkissian  se partagent aujourd’hui les rênes des deux établissements : Cynthia au Mas du Pont, et Grégory au Cygory.
Cynthia et Grégory Sarkissian se partagent aujourd’hui les rênes des deux établissements : Cynthia au Mas du Pont, et Grégory au Cygory.

Pour retrouver en vidéo Cynthia et Grégory Sarkissian : cliquez ici

En trois ans, Cynthia et Grégory Sarkissian ont su imposer le restaurant du Mas du Pont comme une référence au Crès, près de Montpellier. Après avoir fédéré une clientèle d’habitués autour d’une “cuisine d’auberge chic semi-gastronomique”, Grégory Sarkissian a laissé les clés des cuisines du Mas du Pont à son second, Marc Da Costa (promu chef exécutif), pour reprendre avec sa compagne un deuxième restaurant à Montferrier, également au nord de Montpellier, et baptisé le Cygory. Le couple se partage aujourd’hui les rênes des deux établissements : Cynthia au Mas du Pont, et Grégory au Cygory. 

‘Du rococo au contemporain
L’identité culinaire n’est pas le seul point commun des deux restaurants ; la ‘signature’ Sarkissian se retrouve aussi à travers l’aménagement très singulier des deux salles, conçues par les architectes d’intérieur Chantal Peyrat (Mas du Pont) et Fady Saliba (Cygory). Avec d’une part un mélange de styles - du rococo au contemporain - dans un univers de couleurs vives contrastant avec l’argenterie des couverts, et de l’autre un univers blanc et noir presque futuriste. Les deux restaurants son ‘habillés’ par les compositions florales de Gisèle Salles. Une double originalité d’aménagement qui incite les clients du Mas du Pont à découvrir le Cygory… et vice-versa. Un gage de réussite pour le nouveau restaurant du couple Sarkissian.

Francis Matéo

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