Actualités

Accueil > Actualités > Restauration

Dictons… Non, précisions culinaires

Restauration - mercredi 19 novembre 2008 16:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Dictons ? Trucs ? Astuces ? Tours de main ? Adages ? Maximes ? Proverbes… Les mots sont innombrables pour désigner des catégories bien floues. C’est la raison pour laquelle je propose de regrouper toutes ces informations sous le nom de “précisions culinaires”. Elles sont passionnantes, parce qu’elles sont des objets de culture ! Sont-elles toujours justes ? Non, hélas, ce qui est un grave inconvénient pour les praticiens, et aussi pour les enseignants : peut-on donner des conseils douteux ? Nous y reviendrons.

Pour l’instant, examinons la question des interprétations des phénomènes observés par les praticiens. Oui, les cuisinières et les cuisiniers ne sont pas fous : quand ils observent un phénomène, ils l’observent vraiment. Hélas, le diable rôde près de l’observation, si l’on peut dire :...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (2,50 € / mois).

L'abonnement à L'Hôtellerie Restauration vous donne accès à de multiples services :
1 L’accès à SOS Experts : fiches pratiques avec vos questions et les réponses de nos experts
2 L'accès à l'intégralité des articles en ligne
3 Le journal hebdomadaire en ligne dès le mercredi
4 L'envoi du récap'info par e-mail (quotidien, hebdomadaire et mensuel)

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte
Journal & Magazine
Services