À Bordeaux, le pari du Vrai Jambon Beurre

Bordeaux (33) Dans sa boutique bordelaise, Vincent Agostini fait le choix de proposer uniquement des sandwichs jambon-beurre, en privilégiant des ingrédients de qualité.

Publié le 29 mars 2019 à 17:31

Sur un quai de Bordeaux (Gironde), l’enseigne peinte Le Vrai Jambon Beurre de la petite boutique de Vincent Agostini attire les touristes, qui se photographient devant. L’ancien restaurateur a fait le pari de se spécialiser dans ce monument français qu’est le sandwich jambon-beurre, version authentique et de qualité. Dans sa boutique ouverte fin février, comptant quelques places assises et bientôt une terrasse, il met à l’honneur ses fournisseurs soigneusement dénichés : jambon sec et jambon blanc de la maison basque Ospital, produits laitiers de chez Beillevaire, baguette de la boulangerie locale le Pain de tranchoir – dont le pain cuit dans un four à bois.

“Je ne veux pas m’éparpiller avec trop de fournisseurs. Je préfère valoriser leur savoir-faire. Je vais ajouter du fromage et des cornichons à mes sandwichs, mais ça n’ira pas plus loin ! Je veux vendre uniquement du jambon-beurre. J’y crois car c’est un produit hautement symbolique. J’ai décidé de faire un prix d’appel à 5 € plutôt qu’une formule : c’était plus intéressant pour moi et pour le client. Avec une quantité correcte de jambon par pièce - 80 g environ -, je reste dans des marges standards. Et mon local est peu cher”, souligne Vincent Agostini, qui porte béret et moustache depuis quelques années. Les clients choisissent leur pain, leur beurre (doux, demi-sel ou aromatisé) et leur jambon. Les boissons sont également locales - le verre de vin est à 3,50 € -, et pâtés et saucissons sont à emporter ou déguster sur place. Le lieu est ouvert en continu du lundi au samedi, du matin à l'afterwork.

#jambonbeurre# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024