×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

Dardenia monte en gamme

Restauration Snacking - lundi 12 mai 2014 11:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Istanbul (TURQUIE) Après trois points de vente rapides spécialisés dans le poisson frais, l'enseigne turque vient de lancer un établissement dédié au sushi.



Le décor tout en transparence permet au convive de voir la cuisine, située à l'étage inférieur
Le décor tout en transparence permet au convive de voir la cuisine, située à l'étage inférieur

À Istanbul, l'enseigne Dardenia s'est taillé une solide réputation avec ses trois points de vente rapides qui proposent du poisson en version sandwich. Loup de mer, merlan ou crevettes géantes sont proposés dans des pains croustillants fabriqués exprès et frits dans l'huile de poisson, avec en complément des spécialités classiques, comme des salades de fruits de mer et des wraps au saumon, ou plus surprenantes comme la fameuse soupe américaine clam chowder (aux palourdes).


Du sandwich au sushi

Forte de cette réussite, Dardenia vient d'ouvrir un établissement plus haut de gamme dédié au sushi. Son décor tout en transparence avec vue sur la cuisine ouverte placée à l'étage inférieur multiplie les allusions malicieuses à l'univers de la pêche. Les revues à consulter sont accrochées à des filets et le portemanteau inversé évoque le désordre d'un bateau. L'univers froid du métal des étals de poisson est compensé par ce qu'il faut de bois pour apporter chaleur et confort. Du plafond, les innombrables baguettes prolongent le clin d'oeil maritime.

La carte reprend les best-sellers des points de vente rapides, complétés par des rolls, sahimis, sushis ou nigiris, ainsi que plusieurs spécialités internationales entre fish & chips, tacos au poisson californien, burgers piscicoles ou brochettes façon yakitori. Dans une ville où l'eau est omniprésente, Dardenia fish+sushi propose une prestation élégante, qualitative et unique tout en restant accessible.

Anne-Claire Paré

Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services