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Un concours de crêpiers très pro

Restauration Snacking - lundi 17 octobre 2011 16:19
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29 - Finistère Christophe Beuriot (crêperie La Frégate au Faou) a remporté la médaille d'or.



La fine fleur des crêpiers du Finistère. De gauche à droite : Christophe Beuriot, Laurent Bréhier, Natacha Gérard.
La fine fleur des crêpiers du Finistère. De gauche à droite : Christophe Beuriot, Laurent Bréhier, Natacha Gérard.

Pour la 3e année consécutive, les professionnels crêpiers du Finistère organisaient "le seul et unique concours réalisé par des professionnels pour des professionnels, car chaque candidat doit absolument être propriétaire ou salarié d'une crêperie en activité", insiste Gilles Stéphan, président de la fédération de la crêperie du Finistère et lui-même crêpier au Champ des Sirènes à Plomeur. Christophe Beuriot, de la crêperie La Frégate au Faou a remporté la médaille d'or ainsi qu'un week-end dans un Relais & Châteaux, suivi par Laurent Bréhier de la crêperie Le Mole à Lampaul-Plouarzel alors que la 3e place revenait à Natacha Gérard, Auberge de la crêpe à La Feuillée.

Lors de la finale, les candidats devaient réaliser une crêpe de blé noir et de froment beurrées ainsi que deux crêpes de blé noir et de froment composées selon un panier imposé. Christophe Beuriot a travaillé son blé noir avec des Saint-Jacques, courgettes, pommes de terre, carottes, échalotes… le tout relevé de vanille. Sa crêpe de froment était quant à elle réalisée à partir d'une poire au vin rouge et cannelle


 

Olivier Marie

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