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Lactuca, un bar à salade à croquer

Restauration Snacking - jeudi 20 octobre 2011 15:45
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Brest (29) Gaëlla Valenti vient d'ouvrir dans le centre de Brest le premier restaurant bar à salades de la cité du ponant.



Gaële Valenti a ouvert son bar à salades en juin dernier.
Gaële Valenti a ouvert son bar à salades en juin dernier.

Fille de marin, Gaëlla Valenti a fait son école hôtelière à Toulon avant de travailler à Brest dans différents restaurants. Au mois de juin dernier, elle a ouvert dans la cité du ponant Lactuca, un restaurant bar à salades, accueillant et qui propose des salades 'sur mesure'.
Le concept a rapidement été apprécié. Le client choisit sa base de salade (laitue, mélangée, batavia…), ses 4 ingrédients préférés (tomates cerise, thon, surimi, poulet, maïs, carottes râpées, jambon…), l'assaisonnement (balsamique, légère, miel-moutarde…). Et hop ! La salade est prête à être dégustée sur place ou à emporter.

Ouvert uniquement le midi
Gaëlla propose 3 menus qui vont, suivant la composition, de 6,80 € à 9,80 €. Les desserts sont faits maison. Les sandwiches sont eux aussi sur mesure et, avec l'arrivée de l'automne, des menus soupe se profilent déjà. Les fruits et légumes proviennent essentiellement des Vergers du Ponant, fournisseur réputé tout proche de Brest.

Lactuca comprend 18 places assises et une petite terrasse. L'ambiance y est très conviviale et le cadre reposant. Gaëlla décrit "une clientèle de 35 à 50 ans essentiellement féminine", même si les hommes hésitent de moins en moins à pousser la porte.
Le restaurant bar à salades Lactuca est ouvert uniquement le midi. Gaëlla Valenti envisage de développer par la suite ce concept dans d'autres quartiers de Brest.
Jean-Yves Tournellec

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