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La Compagnie sans gluten ouvre bientôt son snack-bar

Restauration Snacking - jeudi 9 septembre 2010 09:17
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Lille (59) Après s'être diversifiées en lançant une e-boutique, Sans gluten & Cie, les trois jeunes nordistes à l'origine de ce concept original misent sur l'ouverture très attendue de Cooking & Cie, un lieu de restauration rapide.



Les trois jeunes nordistes ont réussi à implanter leur concept et veulent lui impulser une nouvelle dynamique.
Les trois jeunes nordistes ont réussi à implanter leur concept et veulent lui impulser une nouvelle dynamique.

Traiteurs depuis avril 2009, les trois jeunes femmes de La Compagnie sans gluten osent des créations sucrées et salées, bio, sans gluten et sans lait, végétariennes. Depuis le lancement d’un brunch par mois au Café citoyen à Lille, Anne-Lucie Domange-Viscardi, Cynthia Saint-Fleur Detailleur et Pauline Hercouët ont multiplié les prestations traiteur pour les collectivités locales, les comités d’entreprise mais aussi les particuliers. Elles font l’unanimité auprès des clients, rassurés qu’aucun convive ne soit exclu d’un buffet ou d’un cocktail.

Culture du café suédois

Inédite dans la région, cette initiative de restauration bio sans gluten et sans lait emballe. De quoi inciter les jeunes femmes à lancer, dès la fin de l’année, un lieu de restauration rapide sur Lille. Dans une ambiance conviviale entre salon de thé et snack- bar, le local de Cooking & Cie développera une gamme d’encas déjà plébiscités à consommer sur place ou à emporter. Cooking & Cie soulignera sa logique anti-gaspillage via la culture du café suédois : un lieu où l’on sirote le café à volonté, avec des aliments non pré-emballés.

La Compagnie sans gluten a également été sollicitée par le service pédiatrique du CHR de Lille en prévision de conférences sur les allergies alimentaires. Une occasion de plus pour élargir l’horizon culinaire des individus intolérants au gluten et au lait et de démocratiser le bio.

Laurène Leuridant

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