×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

Sandwiches, pizzas, tartines… : la part du lion dans l’univers du snacking

Restauration Snacking - jeudi 12 février 2009 17:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Depuis plusieurs années, le marché du sandwich poursuit un rythme de croissance régulier (entre 5 à 8% en volume par an*) et se taille la part du lion dans l’univers du "snacking". Les recettes sont de plus en plus élaborées avec l’utilisation de garnitures inédites prenant en compte des valeurs nutritionnelles fortes et des contraintes ethno-culturelles. 2009 et la déprime économique qui s’est installée devrait encore profiter à ce marché particulièrement bien adapté à l’évolution de notre société et plébiscité par les consommateurs.





Avec un prix moyen de vente au consommateur de 3€ TTC*, le sandwich reste la formule alimentaire la plus économique qui soit ! La crise aidant, la nouvelle enseigne Goütu a même conçu son concept de sandwicherie sur le prix et a lancé «le sandwich à 1€» ! Et si la "baguette" reste dominante (64%*) dans la composition de ce met, les autres types de pain progressent avec des percées pour les pains "bio" ou "exotiques". De même, les garnitures ont sensiblement évolué. Girafoodservice constatait l’année dernière dans une étude un recul des produits charcutiers, des œufs et des matières grasses mais une progression de la volaille, des produits de la mer et des garnitures de légumes. Le fromage lui restant stable mais évoluant néanmoins avec des nouvelles déclinaisons et des produits-service.
Enfin, comme pour l’ensemble de l’univers agro-alimentaire, les produits halal se développent sur le marché du snacking et du sandwich et suscitent – avec un marché total estimé à 3 milliards d’€ en France et 15 milliards d’€ en Europe** – un intérêt croissant de la part des industriels mais aussi des enseignes de VAE.
*   source Gira Conseil/European Sandwich&Snack Show 2009
** source Sial 2008

Les lamelles de Kebab par Charal
Certifiées Halal, les lamelles de Kebab sont assaisonnées d’épices. Elles sont pratiques car portionnables et rapides à mettre en œuvre par cuisson à la poêle. Elles sont riches en saveurs grâce à une viande de qualité sélectionnée et une traçabilité garantie. Enfin, un produit multi emploi (sandwiches, pizzas, salades, Kebabs…). Conditionnement : sachets de 800 g.
Z9a Hall Neuilly – Tél. : 02 33 98 20 00 - charal.fr

Gastronome Restauration : des lamelles de Kebab aux 3 viandes
Ces très fines lamelles de kebab halal sont une association de 3 viandes (dinde, poulet et veau) légèrement épicées. Elles ont été préalablement grillées avant un conditionnement en sachet de 1kg surgelé IQF. Elles sont riches en goût et s’adaptent au gré de l’imagination : en sandwich, assiette composée ou pizza.
R15 Hall Ternes - gastronome.fr

France Kebab propose la 1re recette de Bacon de Volaille Halal
Un produit original élaboré à partir de poulet et/ou dinde avec toutes les saveurs d’un bacon classique. Disponible en tranches, rondelles ou allumettes, ce produit peut être consommé au petit-déjeuner à l’anglaise, en snacking ou cocktail. Il est facile et rapide d’utilisation puisque déjà grillé et sans décongélation préalable.
F10 Hall Passy – Tél. : 02 33 77 10 80 – france-kebab.com

Les Émincés de Jean Routhiau
Parmi tant d’autres produits frais et surgelés proposés la société, Jean Routhiau présente les Émincés de Pastrami de Bœuf à la New Yorkaise en frais. Du bœuf mariné, cuit et traité en salaison. Conditionnement : en barquettes de 300 g. Idéal pour le sandwichs et les bagels version US !
jean-routhiau.fr

Bel Foodservice : La Vache qui Rit "spécial sandwichs » en terrine ovale de 500 gr
Dans sa terrine ovale, La Vache qui Rit se montre sous une nouvelle forme pratique et adaptée à la restauration rapide : une contenance de 500 gr pour faciliter le "tartinage" des sandwichs sans aucunes pertes. Disponible dans ses 4 saveurs aux goûts inchangés : nature, jambon fumé, bleu et tomate.
H3 Hall Passy – Tél. – belfoodservice.com

Paysan Breton : du fromage sous toutes ses formes
Paysan Breton présente sa nouvelle spécialité fromagère fondue, le Mini qui s’adapte très bien aux boites repas enfants. Emballé sous la forme d’un bonbon, il est pratique, d’un goût tendre, riche en calcium, avec une ouverture facile (petite languette prédécoupée). Autres nouveautés présentées, les crèmes de fromage (camembert, emmental, brie) sur mesure pour répondre aux cahiers des charges spécifiques. Et enfin les fromages surgelés (tranches, dés, crumbles, mini fromages individuels) pour accommoder toutes les recettes (quiches, salades, pizzas…).
Z14 Hall Neuilly- paysanbreton.com

Galbani : de la mozzella râpée en bac de 2 kg
Les fromages à pizza Optima, Estremo et Pizzaiola de Galbani sont conditionnés en bacs prêts à l’emploi. Le bac peut être directement posé sur le plan de travail sans manipulation. La mozzarella râpée a une texture plus fondante avec plus de filant et un aspect artisanal pour des pizzas plus authentiques. Conditionnement : en bacs de 2 kg.
Tél. : 02 99 26 66 66 - lactalischf.fr

Eurial : un mélange de mozzarella et d’emmental râpés et des ingrédients fromagers
Composé de Mozzarella et d’Emmental fondu, Emanio s’adapte parfaitement à la réalisation des pizzas ou plats préparés. A chaud, Emanio font rapidement de manière homogène et sa texture moelleuse assure un bon pouvoir d’étalement. Son goût prononcé d’Emmental fruité rehausse la saveur des plats, tout en préservant l’arôme des autres ingrédients. Disponible en sachets de 2,5 kg. A voir également : 3 références de la culture fromagère des pays bas, de l’Edam, de la mimolette et du gouda au cumin, en cube (de 1 gr) ou en tranches (de 15 gr), en barquette de 750 gr ou 500 gr pour les tartes salées, les salades ou les pizzas.
P3 Hall Paris - Tél. : 02 40 68 18 18 - eurialrestauration.com

Thiercelin : de l’huile d’olive à tartiner
Une huile d’olive délicatement aromatisée à l’ail frais dans laquelle sont incorporées les saveurs des terres chaudes de la Méditerranée. Elle a été solidifiée pour faciliter son utilisation dans les tartines et clubs-sandwiches. Très simple à utiliser, elle remplace le beurre dans les sandwiches ou en cuisson, pour donner un bon goût d’huile d’olive et d’ail. Conditionnement : en barquettes de 450 g.
Tél. : 01 60 34 06 38 - thiercelin.com

Knorr : une façon simple et originale d’assaisonner vos sandwiches
Mise en Place de Knorr est une gamme de préparations aromatiques qui permet d’assaisonner d’herbes ou épices tous les plats, dont les sandwiches. Ainsi, Mise en Place Thaï est un accord parfait entre gingembre et citronnelle, quelques notes d’anis relevées de poivre de Cayenne et la fraîcheur du basilic thaï. Appliqués au pinceau ou mélangés à une sauce froide, ces produits se travaillent très facilement.
Tél. : 01 41 96 55 15 - unileverfoodsolutions.fr

Davigel : des snacks croustillants à la minute grâce au Chrono’Crousti
Grâce au plateau Chrono’Crousti, les tartines et croques surgelés ressortent chauds et croustillants même à la sortie du micro-ondes. Le socle des Chrono’Crousti de Davigel est constitué de carton recouvert d’un film actif qui permet, dans un micro-ondes, de monter instantanément à haute température. De cette manière, la surface de contact du produit reste croustillante tout en gardant l'intérieur moelleux. Davigel décline la technologie Chrono’Crousti sur 4 recettes : Chrono croque, Croque kebab, Tartine rustique au chèvre et Tartine provençale au pesto.
Tél. : 0810 88 10 88 - davigel.fr

Traiteur de Paris : la Tarte fine à la tomate
Traiteur de Paris propose une tarte fine à la tomate, composée d’une délicate pâte feuilletée au beurre, croustillante, tapissée d’une légère couche de moutarde à l’ancienne, puis recouverte d’une rosace de tomates. On apprécie l’aspect pratique de cette entrée qui se réchauffe en 15 mn au four traditionnel sans décongélation préalable. Vendue par boîte de 18 pièces.
J3 Hall Passy - Tél. : 0820 20 17 57 - traiteurdeparis.com

Sodeb’O : quatre nouveautés 2009 à découvrir
Une année d’innovation pour renouveler l’offre de sandwiches autour de nouvelles gammes surprenantes et suscitant l’envie. Outre les gammes Les «Saveurs gourmandes», «Maxi Classic» et «So… Campagnard», voici le dernier né de cette gamme, «L’Irrésistible». Ce sont 3 sandwiches à base de fromage de marque charismatique et d’ingrédients typés et originaux : Fondant avec du poulet mariné et du fromage fondu La Vache qui Rit®, Douceur avec du jambon, fromage fondu Kiri® et petits légumes et Raffiné avec du jambon, fromage Boursin® et dés de concombre.
H05 Hall Passy - da.sodebo.fr

Le sandwich "Comme à la Maison" avec Le Gaulois
L’originalité de ce sandwich, c’est l’abandon de la forme triangle au profit d’une forme carrée qui rappelle le "fait maison". Un format généreux de 180 g pour plus de gourmandise et de satiété, et qui répond aux attentes des consommateurs. Des recettes simples à base de pain de campagne, d’ingrédients classiques et de qualité comme le jambon beurre à base de noix de jambon supérieur ou le poulet cornichons, à base de poulet 100 % français.
Z5 Hall Neuilly - ldc.fr

Pain Concept : 3 pains bio chez La Boulangère
En proposant des pains de qualité et en les commercialisant sous les marques La Boulangère et Panorient, Pain Concept innove avec sa gamme de pains bio La Boulangère. Trois pains bio sont ainsi représentés : le pain suédois bio, le pain de mie complet bio et le pain de mie nature bio.
P6 Hall Paris - painconcept.com

Créapain : des sandwiches avec peu de calories
La société Créapain met en avant les sandwiches Barquito® qui sont conditionnés dans un film micro-ondable et qui se réchauffent au four et/ou au grill mais également au micro-onde. La nouveauté présentée sur le salon est le Barquito aux légumes avec du pain aux céréales (sucres lents). Produit d’actualité et non négligeable, il est composé de protéines à 7 %, de lipides à 5 % et de glucides à 33 %. Sa valeur énergétique pour 100 g est de 190 Kcal.
C5 Hall Passy- creapain@club-internet.fr

BCS Food Service : le carré de focaccia de 110 g
Un pain italien à l’huile d’olive pour réaliser des sandwiches moelleux très tendances. Le carré de focaccia est 100 % cuit et prétranché, il suffit de le laisser décongeler et de le garnir… c’est prêt ! La focaccia peut également être toastée pour être servie chaude et légèrement croustillante.
R1 Hall Ternes - groupebcs.com

Manhattan’s Hot Dog : le hot dog à l’américaine
48 hot dog new yorkais surgelés dans un seul et unique carton contenant 48 pains, 48 saucisses et 50 barquettes. De part sa contenance, cela devient plus facile pour gérer l’approvisionnement et le comptage des stocks et pour un gain de temps, un seul code article pour 3 références. Sans omettre la manutention qui réduit.
J2 Hall Passy -
manhattanhotdog.com

Délifrance : les sandwiches Ciabatta
Des sandwiches garnis surgelés, prêts à l’emploi, élaborés à base de pain Ciabatta (pain d’origine italienne à base d’huile d’olive vierge extra), à consommer chauds ou froids. Délifrance élargit sa gamme de sandwiches garnis en se positionnant sur le segment des pains spéciaux, avec ses deux nouvelles recettes aux accents méditerranéens : Ciabatta jambon cru, tomates marinées, mozzarella et Ciabatta poulet, légumes du soleil, emmental. Idéal pour être distribué dans les cafés, cafés-restaurants, sandwicheries et restauration de transport.
F1 Hall Passy - delifrance.com

Coupe du monde du sandwich Délifrance
Le 4 mars, la 7e édition de la Coupe du monde du sandwich Délifrance se déroulera dans le cadre de l'European Sandwich and Snack Show. Elle sera présidée par Jacques Pourcel. Pour participer, quatre critères sont de mise : la gastronomie, la rapidité de préparation et la facilité d'assemblage, les qualités nutritives et le coût matière. Délifrance fournira évidemment le pain et plus particulièrement de la marque Héritage. Les pays y participant sont la France, l’Angleterre, la Belgique, l’Italie, la Pologne, la Suisse et la Suède.

Ce logo indique quelles sont les entreprises qui seront présentes à la 10e édition du salon European Sandwich & Snack Show.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services