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Une pizzeria bio et pas chère, c’est possible

Restauration Pizza - jeudi 8 juillet 2010 10:43
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Quimper (29) En serrant ses marges, Flavio Sollazo peut proposer ses spécialités à des tarifs très compétitifs.



Flavio Sollazo, 'pizzaïobio'.
Flavio Sollazo, 'pizzaïobio'.

Sur sa devanture, le Pomodoro & Basilico (tomate et basilic en italien) affiche ses couleurs en grand. Celles de l’Italie bien sûr : vert, blanc et rouge, mais aussi et surtout sa caractéristique principale : tous les plats sont 100 % bio. Bien sûr, l’appellation peut faire craindre des prix prohibitifs mais un seul coup d’œil à la carte suffit à rassurer : ici, l’association bio et cher n’a pas lieu d’être.

9 € en moyenne pour les pizzas… Le restaurant propose aussi, sur place ou à emporter, salades, pâtes et desserts maison. Vins et sodas sont également bio. Et même les tableaux aux murs sont végétaux, donc biodégradables. “Notre démarche nous permet de  nous différencier des autres pizzerias, mais pas seulement. Nous voulons aller au bout des choses”, explique Flavio Sollazo, Sicilien de 36 ans.

Pour l’y aider, le ‘pizzaïobio’ a un gros atout : la famille de sa compagne, Lorette, est très investie dans le bio. Son oncle et son cousin sont tous deux gérants d’une épicerie Biocoop dans la région. “Cela nous aide pour nous fournir à des prix très avantageux, mais nous avons aussi travaillé sur nos marges, précise Lorette. Une pizza vendue 10 € nous revient 4,50 à 5 €, contre1,50 à 2 € dans une pizzeria traditionnelle.” Le pari de Flavio et Lorette, lancé en février dernier, était donc osé mais déjà partiellement remporté. Pour preuve, les 2 entrepreneurs se versent déjà des salaires.
Étienne Prigent

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