Finale du 10e concours de cuisine note à note : Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube)

Palaiseau (91)

Publié le 31 août 2022 à 18:35

La finale du 10e concours international de cuisine note à note se tiendra le vendredi 9 septembre de 9 h 30 à 12 heures dans le nouveau campus d'AgroParisTech, à Palaiseau (Essonne). Le thème : "Dés savoureux avec des fibres (pas de Rubik's cube). Le but de ce dixième concours, organisé avec la participation d'Hervé This, est de produire des plats comprenant des 'suspensions'. Les concurrents (chefs, étudiants, amateurs) sont invités à créer des plats qui incluent des dés savoureux et utilisent des fibres ; les systèmes de Rubik's cube sont à éviter...

La cuisine note à note est la technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments (des 'mets'). La cuisinière ou le cuisinier doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des parties du plat.
Bien sûr, il doit également gérer des questions de nutrition, de toxicologie, et la cuisine note à note est une partie du large Projet note à note, qui vise notamment à contribuer à l'alimentation en 2050, alors que la population mondiale aura sans doute dépassé les 9 milliards d'êtres humains. Ce Projet note à note a  pour ambition de combattre le gaspillage - d'ingrédients, d'eau ou d'énergie  tout en prenant soin de l'environnement. Il y a lieu de chercher “une alimentation durable sans gaspillage”. 

Les inscriptions étaient ouvertes jusqu'au 15 août mais vous avez encore jusqu'à la fin de la semaine pour participer, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 9 septembre. 

#CuisineNoteàNote# #HervéThis#



Commentaires
Photo
PATRICK ASFAUX

vendredi 19 août 2022

Sans intérêt juste un phénomène de mode

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024