À lire : Le Paris des pâtissiers

Publié le 18 septembre 2020 à 18:49

Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d’or de la pâtisserie, dont Paris est la source.

Il livre ici son carnet d’adresses, classé par quartier. Cinquante pâtissiers et pâtissières parisiens ont confié pour ce livre deux recettes qui représentent son univers. Des gâteaux simples (cakes, cookies, financiers) aux pâtisseries haute couture en pas à pas, cet ouvrage permet à chacun de réaliser 100 pâtisseries iconiques de la capitale : l’Annécien de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), les madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé, le pain d’épice de Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), le pâté en croûte banane, chocolat, caramel de Julien Duboué et Matthieu Dalmais (B.o.u.l.o.m), la tarte au sésame noir et yuzu de Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez (Le Jardin sucré), les brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur

 

#àlire# livre Recette pâtisserie #paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024