À lire : Zéro gaspi, zéro déchets

Publié le 12 février 2020 à 15:05

Aujourd’hui, se mettre au vrac, passer au bio, s’informer sur la nature de ce que l’on consomme est devenu une nécessité. Cette démarche globale implique des considérations d’ordre écologique, sanitaire, économique et social. Nous disposons aujourd’hui de toutes les informations mettant en évidence les impacts de nos actes de consommation et il n’est plus possible d’en faire abstraction.

Au fil de cet ouvrage, il est question de bon sens. Car la cuisine n’est que bon sens. Plus que jamais, la parole revient bien aux consommateurs qui désirent consommer de manière raisonnée et raisonnable. Le livre propose une cinquantaine de recettes (sardines et thon en conserve, mélange pour crumble, pâte de praliné et yaourt au miel de châtaignier…) , de cuisine bien sûr, mais aussi ménagères (lessive, baume…).

L’idée n’est pas nécessairement de se radicaliser dans une quelconque démarche, mais de faire ce qui semble juste pour soi et pour l’environnement dans lequel on vit. Soutenir des petits producteurs, privilégier le local, éviter les déchets inutiles et le gaspillage alimentaire…  Consommer revient à faire des choix et devient alors un acte politique !


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOMMELIER RESPONSABLE (H/F) afin de renforcer notre équipe. Bistro gastronomique de 50 places assises, cuisine traditionnelle, référencé au guide Michelin, grappe rouge, ouvert en 7/7 C

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique & Cocktail Bar – Coworking Café, Paris 9 Contrat CDD/CDI, Démarrage dès que possible Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie ton CV et une courte description à dreamteam@maisonmere.co Établissement hôtelier d'un nouveau genre à l'ambition international

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024