Poulette de Bresse au pot

Une recette de Jean-François Piège, La Poule au pot, Paris, une étoile Michelin.

Publié le 15 mars 2019 à 12:21

Ingrédients

1 caillette

1 poulette de Bresse

4 carottes

2 poireaux

2 navets

2 branches de céleri

2 l de bouillon de poule

20 cl de crème double

1 citron

 

Progression

  • Porter à ébullition les 2 l de bouillon de poule et ajouter la volaille, ainsi que les légumes.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la volaille et les légumes. Réserver.

 

Sauce

  • Récupérer la moitié du bouillon et réduire de moitié. Ajouter 20 cl de crème double et porter à consistance.
  • Rectifier l’assaisonnement avec un jus de citron.
  • Servir ce plat bien chaud avec le bouillon, des cornichons, gros sel et moutarde.

 

#JeanFrançoisPiège# #LaPouleAuPot# Michelin



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