Actualités

Accueil > Actualités > Recettes et techniques

Pourquoi faut-il blanchir la viande pour une blanquette de veau ?

Recettes et techniques - mardi 6 novembre 2018 09:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

"Pourquoi faut-il blanchir la viande une première fois lors de la réalisation d'une blanquette de veau, avant de réaliser réellement la cuisson ?"


Le blanchiment (avec départ à froid) a l’intérêt de supprimer une partie des impuretés comme le sang. C'est important dans le cas où on cherche obtenir un fond blanc très clair et translucide, surtout pour les viandes avec bouillon (pot au...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (2,50 € / mois).

L'abonnement à L'Hôtellerie Restauration vous donne accès à de multiples services :
1 L’accès à SOS Experts : fiches pratiques avec vos questions et les réponses de nos experts
2 L'accès à l'intégralité des articles en ligne
3 Le journal hebdomadaire en ligne dès le mercredi
4 L'envoi du récap'info par e-mail (quotidien, hebdomadaire et mensuel)

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte
Journal & Magazine
Services