Actualités

Accueil > Actualités > Recettes et techniques

L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure, par Hervé This

Recettes et techniques - jeudi 8 novembre 2018 16:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

C'est l'alcool principal des vins, cidres, eaux-de-vie, liqueurs… On le connaît depuis plusieurs siècles, voire millénaires… et c'est un composé étonnant parce qu'il est simultanément sapide, odorant et trigéminal.


  Pourquoi l’utiliser ? L’espèce humaine consomme de l’éthanol depuis longtemps… et même depuis plus longtemps qu’elle n’existe si l’on peut dire : les singes qui ont acquis des capacités de métaboliser...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (2,50 € / mois).

L'abonnement à L'Hôtellerie Restauration vous donne accès à de multiples services :
1 L’accès à SOS Experts : fiches pratiques avec vos questions et les réponses de nos experts
2 L'accès à l'intégralité des articles en ligne
3 Le journal hebdomadaire en ligne dès le mercredi
4 L'envoi du récap'info par e-mail (quotidien, hebdomadaire et mensuel)

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte