Fruits de saison en fondue tonka
140 - jeudi 16 août 2018 09:21
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Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.


Cuisson : 3 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de pistoles de chocolat noir 70 %
2 fèves tonka
10 cl de crème liquide entière
5 cl de lait entier
1 cuil. à soupe de rhum ou de whisky (facultatif)
Pour la garniture
Fraises
Framboises
Groseilles
Progression
• Épluchez et coupez les fruits en morceaux. Réservez-les au frais. Râpez les fèves tonka à la micro-râpe et réservez la poudre.
• Déposez le chocolat et la crème liquide dans un contenant compatible avec le micro-ondes. Couvrez avec une cloche spéciale à micro-ondes et faites chauffer à 750 watts pendant 1 min 30. Patientez 1 min puis fouettez, ajoutez le lait, l'alcool (facultatif) et les fèves tonka râpés. Faites chauffer de nouveau de la même façon. Fouettez et servez dans un bol avec les fruits à part avec une petite fourchette pour les tremper dedans.
Astuce : on oublie les churros ! Déclinez cette recette 100 % saine et maison selon la saison avec les fruits disponibles (bananes, pomélos, kiwis…).
#Fondue #Chocolat
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