×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > 140

Fruits de saison en fondue tonka

140 - jeudi 16 août 2018 09:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.



Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de pistoles de chocolat noir 70 %

2 fèves tonka

10 cl de crème liquide entière

5 cl de lait entier

1 cuil. à soupe de rhum ou de whisky (facultatif)

Pour la garniture

Fraises

Framboises

Groseilles


Progression

• Épluchez et coupez les fruits en morceaux. Réservez-les au frais. Râpez les fèves tonka à la micro-râpe et réservez la poudre.

• Déposez le chocolat et la crème liquide dans un contenant compatible avec le micro-ondes. Couvrez avec une cloche spéciale à micro-ondes et faites chauffer à 750 watts pendant 1 min 30. Patientez 1 min puis fouettez, ajoutez le lait, l'alcool (facultatif) et les fèves tonka râpés. Faites chauffer de nouveau de la même façon. Fouettez et servez dans un bol avec les fruits à part avec une petite fourchette pour les tremper dedans.

Astuce : on oublie les churros ! Déclinez cette recette 100 % saine et maison selon la saison avec les fruits disponibles (bananes, pomélos, kiwis…).
#Fondue #Chocolat

Tiphaine Campet
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services