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Sirop de kumquat chaud

Recettes et techniques - lundi 22 janvier 2018 09:40
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Paris (75) Une recette de Moko Hirayama, Mokonuts à Paris (Ve)



Le sirop de kumquat chaud de Moko Hirayama, Mokonuts (Paris Ve).
Le sirop de kumquat chaud de Moko Hirayama, Mokonuts (Paris Ve).

Ingrédients pour 500 g environ

- 150 g d'eau
- 100 g de sucre
- 300 g de kumquats
- Un demi jus de citron

Progression
• Préparer un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau. Verser le jus de citron, puis ajouter les kumquats entiers et/ou coupés en morceaux. Porter à ébullition et baisser pour laisser juste frémir. Écumer régulièrement. Lorsque les kumquats sont bien brillants, arrêter la cuisson (au bout de 10 min environ).
• Laisser refroidir en bocal.
• Au moment de préparer une tasse de sirop, commencer par faire infuser des herbes fraîches (menthe) dans de l'eau chaude pendant 3-4 min. Ajouter le sirop de kumquat et, si besoin, un peu de jus de citron.

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