×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Recettes et techniques

Boulettes végétariennes et légumes fondants

Recettes et techniques - mercredi 22 novembre 2017 09:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés





Ingrédients pour 4 personnes

Les boulettes :
- 150 g de lentilles vertes 
- 2 oignons
- 1 cas d'huile d'olive
- 25 g de graines de lin mixées (remplace l'oeuf) 
- 1 petite carotte râpée
- De la coriandre fraîche 
- 1 cc de sel
- Poivre / curry / paprika

Les légumes fondants :
- 3 carottes 
- 1 petit céleri rave
- 2 cas d'huile d'olive
- Sel/poivre
 
La sauce : 
- 200 ml de bouillon de légumes 
- 10 g de fécule de maïs
- De la coriandre fraîche 
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel/poivre curry/ paprika


Préparation des boulettes

1. Cuire les lentilles 40 minutes à feux doux, saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.

2. Émincer les oignons, les faire revenir à la poêle dans la cuillerée à soupe d'huile d'olive avec le curry et le paprika.

3. Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients : lentilles cuites, graines de lin moulues, oignons cuits, carotte râpée, coriandre fraîche, sel et poivre.

4. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte, pas complètement lisse, avec de petits morceaux.

5. Laisser reposer 10 minutes environ, le temps que les graines de lin absorbent le liquide. Former des boulettes avec vos mains.

6. Enfourner à 180 c pendant 10 - 15 minutes.


Préparation des légumes fondants

1. Brosser minutieusement les carottes.

2. Éplucher le céleri rave.

3. Tailler des bâtonnets de carottes et céleri rave.

4. Cuire séparément les légumes à la casserole avec une cas d'huile d'olive et un filet d'eau et réserver.


Préparation de la sauce

1. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive avec le curry et le paprika.

2. Déglacer avec le bouillon de légumes.

3. Délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide et l'incorporer tout en fouettant dans la sauce puis porter à ébullition.

Dresser le tout dans des bocaux ou à l'assiette en parsemant de coriandre fraîche.


Jean-Luc Fessard
Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services