×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > 140

À lire : Bûches

140 - mardi 14 novembre 2017 14:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




La bûche est l'incontournable dessert des fêtes : du classique rondin-gâteau-roulé aux marrons au gâteau architectural, elle propose d'infinies variations.

Christophe Felder et Camille Lesecq ont imaginé et réuni dans le livre Bûches 45 recettes : classiques (Sapin Noisette : succès noisette, meringue italienne et mousse au praliné extra), au chocolat (Choco rayé, aux trois chocolats), des créations (Vanille, vanille : palet vanille, mousse suprême à la vanille, dacquoise amande, croustillant praliné ; Coco Câline, crème ananas-citron, biscuit et mousse coco, compotée ananas-citron vert…) et des bûches glacées (Dolce Vita : sorbet mandarine, glace stracciatella, biscuit noisette-amande).

Jeux de textures, de parfums et de couleurs : pour que les bûches révèlent leurs secrets à la découpe, chaque recette s'accompagne d'un croquis de montage. Et pour réaliser parfaitement ces desserts de fêtes, toutes les techniques nécessaires sont détaillées pas à pas : meringue, décors en chocolat, glaçage, feuilletage inversé…
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services