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À lire : Bûches

140 - mardi 14 novembre 2017 14:16
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La bûche est l'incontournable dessert des fêtes : du classique rondin-gâteau-roulé aux marrons au gâteau architectural, elle propose d'infinies variations.

Christophe Felder et Camille Lesecq ont imaginé et réuni dans le livre Bûches 45 recettes : classiques (Sapin Noisette : succès noisette, meringue italienne et mousse au praliné extra), au chocolat (Choco rayé, aux trois chocolats), des créations (Vanille, vanille : palet vanille, mousse suprême à la vanille, dacquoise amande, croustillant praliné ; Coco Câline, crème ananas-citron, biscuit et mousse coco, compotée ananas-citron vert…) et des bûches glacées (Dolce Vita : sorbet mandarine, glace stracciatella, biscuit noisette-amande).

Jeux de textures, de parfums et de couleurs : pour que les bûches révèlent leurs secrets à la découpe, chaque recette s'accompagne d'un croquis de montage. Et pour réaliser parfaitement ces desserts de fêtes, toutes les techniques nécessaires sont détaillées pas à pas : meringue, décors en chocolat, glaçage, feuilletage inversé…
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