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Brownies fondants, crème anglaise

140 - vendredi 26 mai 2017 12:08
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Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.



Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min
 

Ingrédients

Pour 10-12 personnes

225 g de chocolat noir dessert

225 g de beurre demi-sel

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de poudre de noisettes

100 g de cerneaux de noix

15 g de beurre (pour le moule)

 

Progression

• Préchauffez le four à 170 °C.

• Cassez le chocolat et découpez le beurre demi-sel en morceaux. Faites fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

• Ajoutez la poudre de noisettes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les.

• Beurrez un cercle à pâtisserie carré et haut disposé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou un moule carré de 22 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de le découper en parts carrées. Servez-le très moelleux à température ambiante ou entreposez-le au réfrigérateur pour un résultat plus fondant.

Tiphaine Campet
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
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