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Blondies, coulis de framboise

140 - vendredi 26 mai 2017 12:08
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Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.



Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min (+ repos 4 h)


Ingrédients

Pour 6-8 personnes

200 g de lait concentré sucré

125 g de beurre aux cristaux de sel

4 oeufs bien frais

2 cuil. à soupe de farine

100 g de chocolat blanc dessert

50 g de sésame blanc


Progression

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Coupez le beurre salé en morceaux, faites-le fondre puis fouettez-le au lait concentré sucré. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Ajoutez le sésame et enfin la farine.

• Coupez le chocolat blanc en pépites et incorporez-le, mélangez bien.

• Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté et versez-y l'appareil. Enfournez pour 25-30 min.

• À la sortie du four, laissez complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

• Pour le coulis, mixez tous les ingrédients ensemble - vous pouvez à votre convenance le passer au tamis pour retirer les graines - et entreposez au réfrigérateur.

• Une fois raffermi, découpez les blondies en carrés.

Tiphaine Campet
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
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