Moelleux vapeur au chocolat
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Une recette extraite de Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, aux éditions Buchet-Chastel.


Mars/avril
Préparation : 15 min • Cuisson :
environ 15 min
Dessert
pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de chocolat noir
200 g de sucre blond
50 g de poudre de caco
3 oeufs entiers
80 de farine de kamut ou de blé
150 g de crème épaisse
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
râpé
Crème fouettée et quelques segments d'orange
(facultatif)
Progression
1. Faites fondre le chocolat au
bain-marie.
2. Dans un saladier, assemblez tous les
autres ingrédients et fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
3. Versez dans des petits moules
beurrés.
4. Déposez les moules dans le panier du
cuit-vapeur et faites cuire de 15 à 18 minutes selon la consistance désirée.
5. Démoulez délicatement. Servez avec
des segments d'orange et de la crème fouettée.
Une recette proposée par la chef Caroline Vignaud.
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