Le Cosmopolitan
140 - lundi 23 janvier 2017 10:47
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Une recette de cocktail issue du livre Le Petit Larousse des cocktails.

• 4 cl de
vodka
• 2 cl de jus de canneberge (à base de jus de fruits concentré)
• 0,5 cl de jus de citron vert pressé
• 0,5 cl de curaçao triple sec
• 1 zeste de citron vert non traité
• 5 ou 6 glaçons
Progression
> Mettez les glaçons dans la partie inférieure du shaker puis ajoutez la vodka, le jus de canneberge, le jus de citron vert et le curaçao. Ajustez la partie supérieure du shaker et secouez vivement celui-ci pendant 8 à 10 secondes.
> Filtrez au-dessus du verre martini à l'aide d'une passoire à glaçons.
> Prélevez le zeste de citron avec un couteau Économe. Pressez, au-dessus du verre, le zeste entre deux doigts pour extraire son essence puis placez-le dans le verre. Servez aussitôt.
• 2 cl de jus de canneberge (à base de jus de fruits concentré)
• 0,5 cl de jus de citron vert pressé
• 0,5 cl de curaçao triple sec
• 1 zeste de citron vert non traité
• 5 ou 6 glaçons
Progression
> Mettez les glaçons dans la partie inférieure du shaker puis ajoutez la vodka, le jus de canneberge, le jus de citron vert et le curaçao. Ajustez la partie supérieure du shaker et secouez vivement celui-ci pendant 8 à 10 secondes.
> Filtrez au-dessus du verre martini à l'aide d'une passoire à glaçons.
> Prélevez le zeste de citron avec un couteau Économe. Pressez, au-dessus du verre, le zeste entre deux doigts pour extraire son essence puis placez-le dans le verre. Servez aussitôt.
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