Ingrédients
Pour la pâte :
500 g de farine de tapioca, un peu d'eau et du sel.
Pour la farce à la viande :
1 kg de chair à saucisse
2 cuillères à soupe d'huile
4 gousses d'ail
1 oignon moyen, fines herbes hachées
Progression
Pâte : placer la farine de tapioca dans un saladier, faire couler doucement l'eau et laisser 2 cm d'eau au-dessus de la farine, laisser reposer une nuit. Essorer dans un torchon propre pour évacuer l'excès d'eau. Former un bloc. L'effriter avec les mains, puis passer au tamis. Ajouter le sel.
Aplatir la pâte dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu doux. La pâte doit rester unie pendant la cuisson. Ne pas la laisser brunir.
La retourner, pour faire sécher l'autre côté. Retirer la pâte encore blanche du feu. Farcir selon le goût de chacun.
Farce à la viande : faire dorer l'ail et l'oignon dans une casserole avec de l'huile, ajouter la chair à saucisse, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Ajouter les fines herbes. Utiliser la farce encore chaude.
Farce à la noix de coco : arroser la noix de coco râpée avec du lait de coco, mélanger, verser sur la galette, fermer et servir.
Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne
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