×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Recettes et techniques

Recette de chef à chef : Soupe d’avocat au citron vert et basilic, sorbet pomme verte à l’huile d’argan

Recettes et techniques - jeudi 16 juin 2011 15:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Par Menad Berkani, executif chef au Sofitel Médina & Spa, Essaouira Maroc





Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la soupe :
- 4 avocats
- 2 jus de citron
- 10 feuilles de basilic (dont 4 pour le décor)
- 0,200 kg de sucre en poudre
- 0,20 L d’eau
Pour le sorbet :
- 0,500 kg de pommes Granny Smith
- 1 jus de citron vert
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’argan
- 0,250 kg de sucre en poudre
- 0,25 L d’eau

Confectionner le sorbet
Éplucher les pommes, enlever le péricarpe puis émincer la chair finement.
Arroser de jus de citron vert et réserver 1 heure au congélateur.
Cuire le sirop, le verser chaud sur les pommes surgelées, les mixer puis sangler en sorbetière.
Au dernier moment, incorporer l’huile d’argan.

Préparer la soupe
Cuire le sirop et le laisser refroidir.
Récupérer la chair des avocats, la mixer, ajouter le basilic, le jus de citron puis le sirop.
Réserver au froid.

Dresser
Verser la soupe dans des assiettes, disposer une quenelle de sorbet pomme verte.
Décorer de feuilles de basilic frites et de copeaux de chocolat blanc.

Un régal fondant pour les papilles.
Vin conseillé : un petit verre de Limoncello.