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À lire : "La cuisine de mon bistrot" par Cyril Lignac

Recettes et techniques - jeudi 20 janvier 2011 12:32
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Deux ans après la reprise du Chardenoux, institution parisienne créée en 1908 par une famille originaire de Lozère, Cyril Lignac publie un ouvrage consacrée à la cuisine de bistrot qu’il y a mis en place. « Après l’ouverture de mon restaurant gastronomique le Quinzième, j’ai eu une envie profonde et sincère de revenir aux origines de ma vocation, de redécouvrir une cuisine plus traditionnelle, presque familiale. (….) A ma façon, je souhaite faire revivre des recettes anciennes, parfois oubliées, comme ces girolles cuisinées aux noisettes ou bien cet os à moelle accompagné de sa côte de bœuf que l’on déguste à la cuillère… ». Dans La cuisine de mon bistrot, le chef délivre une quarantaine de recettes (entrées, plats ou desserts), présente sa dernière maison et rend hommage à son équipe, le tout photos à l’appui, du directeur au plongeur. 

Photos : Thomas Dhellemmes. Stylisme : Garlone Bardel.
Hachette Pratique. Prix : 14,90 euros.