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Une recette d’Arkadiusz Zuchmanski (l’Apicius à Clermont-Ferrand) : Moutabal d’aubergines et courgettes au kemoun, gambas en marinade

140 - vendredi 9 avril 2010 15:54
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Moutabal d’aubergines et courgettes au kemoun, gambas en marinade.
Moutabal d’aubergines et courgettes au kemoun, gambas en marinade.

Pour 4 personnes :
- 12 gambas 10/20
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 cuillerées à soupe de tomate concassée (voir le "Tour de main")
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillerées à soupe de tartare de tomate
- 2 cuillerées à soupe de tahiné
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- De la ravigote de piquillos
- Thym, origan
- 0,10 L d’huile d’olive
- Sel, poivre

Cuire les légumes
Éplucher les aubergines, les tailler en bâtonnets.
Faire suer l’oignon ciselé avec l’huile d’olive, ajouter les aubergines, la tomate concassée et assaisonner de sel, poivre et cumin.
Laisser cuire jusqu’à compotée.
Émincer les aubergines en fines et longues lamelles et les cuire 2 minutes au four vapeur.

Dresser
Au dernier moment, poêler els gambas à l’huile et ajouter en fin de cuisson le caviar de tomate, l’origan et l’assaisonnement.
Disposer le moutabal dans des cercles inox et poser les gambas dessus.
Décorer avec la ravigote de piquillos et quelques pignons grillés.

Entrée sapide toute en fraîcheur.
Vin conseillé : un Tavel "L’éclat de rose" 2008.

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