×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > 140

Tour de main : Confire des tomates

140 - mercredi 24 mars 2010 10:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Venues d’Italie et des pays méditerranéens, les tomates confites permettent une conservation plus longue des tomates et des utilisations variées, chaudes ou froides.
Une fois confites, elles peuvent être conservées dans des bocaux juste recouvertes d’huile.

Les denrées : tomates, ail, thym, laurier, huile d’olive, sel, sucre, poivre.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes et les rafraîchir. Une fois mondées, couper les tomates en quartiers.
Éliminer les pépins à l’aide du couteau d’office.
Ranger les pétales de tomates sur un papier cuisson huilé.
Saupoudrer les tomates de fleur de thym, d’ail émincé, de sel, de sucre et de poivre.
Arroser l’ensemble d’un peu d’huile d’olive et cuire au four à 85/90 °C pendant 4 heures environ.
À mi-cuisson, sortir la plaque du four et retourner les tomates.
Une fois confites, ranger les pétales de tomate sur assiette.
Marcel Mattiussi

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services