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Tour de main : Préparer des lasagnes à l’italienne

140 - mercredi 25 novembre 2009 10:35
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 Les lasagnes se préparent généralement avec des pâtes fraîches mais les industriels de l’agro-alimentaire proposent maintenant des lasagnes séchées de très grande qualité.

Cette pâte peut être nature, aux épinards ou à la tomate.

Les denrées : sauce bolognaise , sauce béchamel, des lasagnes industrielles, du parmesan gratté.
Blanchir les lasagnes : les jeter dans de l’eau bouillante et les laisser cuire 2 minutes.
Les rafraîchir en les plongeant dans de l’eau froide.
Les égoutter à la main et les éponger sur un linge.
Ranger une première couche de pâte dans un plat à gratin huilé.
Napper de sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan gratté.
Recouvrir d’une seconde couche de pâte.
Napper de sauce béchamel et saupoudrer de nouveau de parmesan gratté.
Alterner les couches de pâte et les sauces jusqu’au 4/5 e de la hauteur du plat à gratin.
Napper la dernière couche de pâte avec un mélange des 2 sauces et saupoudrer largement de parmesan.
Cuire au four à 160 °C pendant 1 h 30 environ.
Les lasagnes sont terminées
Marcel Mattiussi

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