Tour de main : Préparer des lasagnes à l’italienne
140 - mercredi 25 novembre 2009 10:35
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Les lasagnes se préparent généralement avec des pâtes fraîches mais les industriels de l’agro-alimentaire proposent maintenant des lasagnes séchées de très grande qualité.
Cette pâte peut être nature, aux épinards ou à la tomate.
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Les denrées : sauce bolognaise , sauce béchamel, des lasagnes industrielles, du parmesan gratté. |
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Blanchir les lasagnes : les jeter dans de l’eau bouillante et les laisser cuire 2 minutes. |
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Les rafraîchir en les plongeant dans de l’eau froide. Les égoutter à la main et les éponger sur un linge. |
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Ranger une première couche de pâte dans un plat à gratin huilé. Napper de sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan gratté. |
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Recouvrir d’une seconde couche de pâte. Napper de sauce béchamel et saupoudrer de nouveau de parmesan gratté. |
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Alterner les couches de pâte et les sauces jusqu’au 4/5 e de la hauteur du plat à gratin. |
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Napper la dernière couche de pâte avec un mélange des 2 sauces et saupoudrer largement de parmesan. |
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Cuire au four à 160 °C pendant 1 h 30 environ. Les lasagnes sont terminées |
Marcel Mattiussi |
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