Figues de solliès farcies au fromage du Gratteloup
Recettes et techniques - vendredi 24 juillet 2009 13:47
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La recette de Jean-Michel Belin, de l’Hôtel le Beauvallon à Grimaud (83).

• Figues violettes : 4 pcs
• Fromage chèvre frais (gratteloup optionnel) : 1 pc
• Ciboulette ciselée : 0,20
• Sel, poivre du moulin
• Parmesan frais râpé : 0,50
• Vinaigre balsamique : 1 c. à café
• Huile d’olive vierge
• Roquette
Progression
• Ouvrir la figue par le haut.
• Creuser légèrement la pulpe et la réserver.
• Mélanger le fromage de chèvre frais avec la pulpe concassée, la ciboulette ciselé avec quelques tours de poivre du moulin.
• Chauffer le four à 200 °C.
• Remplir les figues du mélange, puis saupoudrer de parmesan. • Remettre le chapeau, passer au four 10 min environ pour ramollir légèrement la figue.
• Servir sur une salade de roquette assaisonnée au balsamique et huile d’olive.
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