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La 1re école de pâtisserie virtuelle avec l’école des purées de fruits Ponthier

140 - jeudi 8 janvier 2009 17:04
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Internet est partout et internet est gratuit ! C’est pourquoi la maison Ponthier, fabricant de purées de fruits haut de gamme, a eu l’idée de créer la 1ère école virtuelle de pâtisserie pour dispenser des conseils d’utilisations et des tours de mains pour tirer le meilleur parti des purées de fruits et des fruits surgelés. Désormais, chacun, de n’importe où dans le monde, peut se former aux techniques des purées de fruits, gratuitement et à temps choisi ! Grâce à une trentaine de vidéos, on peut apprendre à réaliser une mousse de fruits, une glace, une pâte de fruits mais aussi une sphérification, une espuma givrée à l’azote liquide… Chaque technique est expliquée pas à pas et agrémentée de conseils pratiques et d’astuces. Le site comprend également une partie dédiée à la connaissance des produits, qui détaille la fabrication et donne des éléments pour reconnaître des produits de qualité. Emmanuel Ryon (MOF et Champion du Monde de pâtisserie) explique en vidéo toutes les techniques liées à l’utilisation des fruits surgelés et des purées. L'Ecole a aussi l'ambition d'accueillir des grands chefs pour des démonstrations de recettes originales complètes. Thierry Marx  a ainsi signé quatre premières recettes actuellement consultables en ligne. Avec ce site, et que l’on soit client ou non, Ponthier a l’ambition de rendre accessible à tous les connaissances et techniques de bases liées au travail des purées de fruits.

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