Actualités

Accueil > Actualités > Juridique et social

Comment proposer du gibier sur sa carte

Juridique et social - mardi 22 septembre 2009 11:10
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

L’approche de la saison automnale est l’occasion pour grands nombres de restaurateurs de remettre le gibier à leur carte, même si ce produit est de moins en moins saisonnier en raison d’un assouplissement de la réglementation et d’une abondance de gibier. Malgré tout les restaurateurs ne peuvent pas vendre toutes les catégories de gibier, respecter les dates d’ouvertures et de fermeture de la chasse pour le gibier de chasse. Ils doivent aussi respecter des règles d’hygiènes, et de traçabilité. Mode d’emploi.

Le transport, la vente, la mise en vente et la détention pour la vente et l’achat des animaux vivants d’espèces dont la chasse est autorisée ou des animaux licitement tués à la chasse sont réglementés par les articles L.424-8 à L.424-13 ainsi que par les articles R.424-20 à R.424-22 du Code de...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (2,50 € / mois).

L'abonnement à L'Hôtellerie Restauration vous donne accès à de multiples services :
1 L’accès à SOS Experts : fiches pratiques avec vos questions et les réponses de nos experts
2 L'accès à l'intégralité des articles en ligne
3 Le journal hebdomadaire en ligne dès le mercredi
4 L'envoi du récap'info par e-mail (quotidien, hebdomadaire et mensuel)

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte
Journal & Magazine
Services