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Nettoyage et désinfection : les bons gestes

Hygiène - vendredi 23 juillet 2021 11:05
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L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier leurs dangers, se protéger en les utilisant (gants, masque, lavage des mains après utilisation…), savoir les stocker et savoir les éliminer (par des filières de collecte sélective et après rinçage des bidons) pour protéger l'environnement. Les produits désinfectant virucides sont également efficaces pour traiter les surfaces dans le cadre de la lutte contre un virus comme le coronavirus.



© GettyImages


Le nettoyage et la désinfection font partie du travail quotidien en cuisine, mais ne sont pas toujours réalisés dans les règles de l'art : dosage incertain, temps de pose réduit, rinçage aléatoire… autant d'erreurs qui peuvent conduire à des prélèvements de surfaces non conformes, voire à une intoxication alimentaire.

>> Quelle ets la différence entre le nettoyage et la désinfection ? Qu'est-ce qu'un détergent ? Où stocker ses produits ? Cliquez ici pour accéder à la fiche pratique.  

 

 

Romy Carrere et Laurence Le Bouquin