Hygiène : gérer ses achats en cash and carry ou en supérettes
Hygiène - mardi 24 août 2021 15:00
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Sous réserve de traçabilité, point crucial en cas d'intoxication alimentaire, il est possible d'acheter toutes les matières premières et les produits d'entretien en cash and carry, en supérettes ou en grandes et moyennes surfaces. Le point sensible est le maintien de la température adéquate pour les produits frais et surgelés, du magasin jusqu'à votre établissement.

Vous devez fournir aux services de contrôle les éléments de traçabilité de tous vos achats alimentaires. Une facture d'achat détaillée à votre nom, ainsi que la découpe des étiquettes (ou l'utilisation d'un scan ou d'un appareil photo) lorsque vous utilisez les produits sont indispensables.
Pratiques lorsqu'il est difficile de se faire livrer ou pour diminuer les coûts, les achats en Cash and Carry (littéralement en français 'paie et emporte'), en supérettes ou grandes surfaces sont monnaie courante. Mais peut-on tout acheter de cette manière ? Et quelles sont les précautions à prendre ?
Respect de la chaîne du froid, bonnes pratiques concernant le transport, règles de traçabilité..., pour tout savoir :
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