Faciliter ses démarches administratives en cuisine grâce au numérique
Hygiène - mardi 11 avril 2017 12:08
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
L'hygiène en restauration est un critère majeur. On le constate notamment avec la nouvelle réglementation sur la transparence des contrôles. ePack hygiène propose ainsi de s'immiscer en cuisine pour faciliter les procédures obligatoires en la matière.

L'écran E-pack au Bistro Gourmand à Nice.

Yves Rallon, fondateur de la solution ePack Hygiène, développée par CHR Numérique.
Pourquoi utiliser un outil digital en cuisine
Le but d'un outil numérique en cuisine c'est d'alléger les procédures pour gérer simplement son plan de maîtrise sanitaire. Le professionnel clique au lieu d'écrire. Par exemple, pour ce qui est de la solution ePack hygiène, tout se fait sur écran tactile. Bien évidemment la solution est disponible en plusieurs langues. C'est rapide et intuitif notamment grâce aux différents pictogrammes (chaque tâche est traduite par une image). Ce qui facilite la prise en main de la part de tous les salariés. Tout est fait pour que les procédures obligatoires soient simplifiées et accessibles à tous.
Avec l'outil ePack hygiène, il est possible d'enregistrer tous les relevés (contrôle à
réception des marchandises, température des enceintes frigorifiques…), suivre
la traçabilité des produits (stockage dématérialisé des étiquettes, impression
des étiquettes…), réceptionner directement les rapports d'analyse
microbiologique… Toutes les données sont
stockées et archivées automatiquement sur des serveurs. Un système d'alerte
facilite le contrôle : d'un coup d'oeil il est possible de vérifier si toutes les
procédures ont été réalisées, ce qui permet d'éviter les déconvenues, notamment
en cas de contrôle.
Derniers commentaires
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant
Gérard Pélisson : de Novotel à Paul Bocuse
Michelin France 2023 : 3 étoiles pour Alexandre Couillon
Disparition de Gérard Pélisson, cofondateur du groupe Accor