Contrôle d'hygiène : liste des documents obligatoires à fournir
Hygiène - mercredi 24 septembre 2014 12:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Lorsque les inspecteurs viennent contrôler votre établissement, certains documents doivent leur être remis obligatoirement.

Liste des documents à présenter en cas de contrôle
- Nettoyage, dératisation et désinfection : fiche avec date des interventions et signature de l'exécutant ;
- fiche de réception des produits ;
- fiches d'enregistrement des températures : réserves, réfrigérateurs (froid positif et froid négatif), couples temps/températures pour les cuissons et refroidissements selon analyse HACCP (attention lors d'un contrôle, les inspecteurs vérifient aussi les DLC et DLUO de quelques produits pris au hasard) ;
- fiches d'entretien des hottes et extracteurs ;
- fiche de contrôle des huiles de friture ;
- documents de formation et d'information du personnel ;
- attestation d'aptitude du personnel, délivrée lors des visites à la Médecine du travail (lorsque le salarié fait une visite médicale, le médecin du travail lui donne deux exemplaires de l'attestation : une pour le salarié et une pour l'employeur) ;
- rapports d'analyses microbiologiques ;
- fiche technique des produits d'entretien ;
- coordonnées des fournisseurs ;
- coordonnées des clients finaux en cas de livraison à une entreprise ;
- fiche d'enregistrement des non conformités produits ;
- fiches d'actions correctives (dispositions, délais, pertinence des actions).
Romy Carrere et Laurence Jaffré-Le Bouquin, Auteurs du Blog des Experts |
Derniers commentaires
Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix"
Comment définir le prix d'un fonds de commerce en période crise sanitaire ?
Service en salle : l'autre temps fort du repas
Thibaut Ruggeri : "Quand je vois la pleine lune, je sais qu'il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes"
Embaucher un mineur pour un job d'été