Reprise de SCSP par Extendam, Bpifrance et Solanet Gestion Hôtelière

Publié le 18 juin 2021 à 19:05

Extendam, Bpifrance et Solanet Gestion Hôtelière signent l’acquisition de la holding familiale SCSP, propriétaire et gestionnaire de plusieurs hôtels sous franchise de marque, notamment à Lyon et Chalon-sur-Saône (Crowne Plaza, Golden Tulip, Kyriad, Campanile..)… “Les actionnaires historiques de SCSP restent au capital avec une prise de participation minoritaire de la nouvelle structure d’investissement”, précisent les entreprises dans un communiqué. 

Le portefeuille comprend 12 actifs hôteliers, dont 10 en murs et fonds et un hôtel en construction. Positionnés sur le segment économique (85 % d’entre eux), ou en milieu de gamme (15 % d’entre eux), les établissements ont une capacité comprise entre 59 et 156 chambres.

Le processus de commercialisation de cette opération de capital investissement d’envergure - dont les montants ne sont pas révélés - a été menée par le département Hotels & Hospitality de JLL.

“Ce rapprochement va permettre à notre groupe de passer à la vitesse supérieure, en conservant cet esprit familial gage de dynamisme pour un avenir rayonnant en termes de croissance et de création de valeur”, déclare Philippe Imberton, président du groupe SCSP.

À noter que Solanet Gestion Hôtelière, dirigée par Louis Solanet, gère une soixantaine d’hôtels en France, réalise 4 à 5 opérations chaque année, et a parallèlement développé la marque Orso, qui a ouvert plusieurs hôtels parisiens au cours des derniers mois. 

 

Extendam #JLL#

 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024