Reprise de SCSP par Extendam, Bpifrance et Solanet Gestion Hôtelière

Publié le 18 juin 2021 à 19:05

Extendam, Bpifrance et Solanet Gestion Hôtelière signent l’acquisition de la holding familiale SCSP, propriétaire et gestionnaire de plusieurs hôtels sous franchise de marque, notamment à Lyon et Chalon-sur-Saône (Crowne Plaza, Golden Tulip, Kyriad, Campanile..)… “Les actionnaires historiques de SCSP restent au capital avec une prise de participation minoritaire de la nouvelle structure d’investissement”, précisent les entreprises dans un communiqué. 

Le portefeuille comprend 12 actifs hôteliers, dont 10 en murs et fonds et un hôtel en construction. Positionnés sur le segment économique (85 % d’entre eux), ou en milieu de gamme (15 % d’entre eux), les établissements ont une capacité comprise entre 59 et 156 chambres.

Le processus de commercialisation de cette opération de capital investissement d’envergure - dont les montants ne sont pas révélés - a été menée par le département Hotels & Hospitality de JLL.

“Ce rapprochement va permettre à notre groupe de passer à la vitesse supérieure, en conservant cet esprit familial gage de dynamisme pour un avenir rayonnant en termes de croissance et de création de valeur”, déclare Philippe Imberton, président du groupe SCSP.

À noter que Solanet Gestion Hôtelière, dirigée par Louis Solanet, gère une soixantaine d’hôtels en France, réalise 4 à 5 opérations chaque année, et a parallèlement développé la marque Orso, qui a ouvert plusieurs hôtels parisiens au cours des derniers mois. 

 

Extendam #JLL#

 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant de La Croix de Culet / Le RED se trouve à l’arrivée du téléphérique de Champéry en Valais (Suisse) et propose des plats de brasserie. L’établissement est ouvert uniquement en journée, horaire continu et bonne ambiance de travail. Pour la saison d’été, juin à octobre, nous recherchons

Posté le 16 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

à pourvoir début mai ! Envie de rejoindre une équipe jeune dans un lieu plein de peintures et de musiques, et travailler en binôme dans une cuisine ouverte et lumineuse ? Ce 39h peut t'intéresser ! (CDD et CDI) 2400-3000€ brut L'annonce est visible sur le site chromatique.art/on-recrute A bient

Posté le 16 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Bonjour à tous, le bistrot d'Antoine à l'entrée du Marais recherche des profils jeunes et motivés afin d'agrandir son équipe. Cuisine maison et de produits frais uniquement. Belle carte des vins et de cocktails. Equipe jeune et bistrot en pleine évolution. CDI ou CDD. Continue/2jrs de repos cons

Posté le 16 avril 2024