22 juin : journée internationale du petit déjeuner

Publié le 16 juin 2021 à 12:09

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais, œufs cuisinés, charcuteries locales, fruits frais… le petit déjeuner fait partie intégrante de notre patrimoine culinaire et nous transporte au cœur des régions de France. Qu’il soit sucré, salé, continental, express, terroir, sportif ou encore vitaminé, ce rituel du quotidien traduit nos habitudes nutritionnelles du matin et témoigne de notre
identité culturelle.

Quoi de mieux que l’arrivée de l’été pour fêter tous ensemble la Journée Nationale du Petit Déjeuner ? Pour ce faire, Tables & Auberges vous donne rendez-vous le mardi 22 juin 2021. Une belle opportunité pour valoriser, partout en France, ce grand moment fédérateur qu’est le petit déjeuner.

>> https://www.tables-auberges.com/lesprit-tables-auberges/le-22-juin-cest-la-journee-du-petit-dejeuner/  

 

5 points qui font du petit déjeuner un moment important : 

• Le petit déjeuner, que l’on qualifie de repas 'le plus important de la journée', permet de rompre le jeûne de la nuit et de commencer la journée dans de bonnes conditions.
• Le petit déjeuner valorise les produits frais de saison. Il met en avant les recettes 'fait maison' et les spécialités de nos terroirs.
• Le petit déjeuner est une vitrine de choix pour nos artisans des métiers de bouche et nos producteurs locaux.
• Le petit déjeuner est universel. Il est connu partout dans le monde sous des formes très variées.
• Le petit déjeuner raconte notre histoire… celle de notre enfance, de nos voyages ou de nos émotions. C’est une véritable machine à souvenirs.

Tables & Auberges de France compte sur vous, le mardi 22 juin 2021, pour célébrer le petit déjeuner à leurs côtés. Participez au grand concours 'Racontez-nous votre petit déjeuner préféré', et partagez vos adresses gourmandes (artisans métiers de bouche, producteurs locaux, hôtels, restaurants etc.) en lien avec le petit déjeuner sur vos réseaux sociaux avec le hashtag petit déjeuner

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) Recherche h/f en CDI: CHEF DE PARTIE confirmé, CAP demandé. Repos samedi dimanche. Contact: fjaouen.fj@orange.fr ou 06.95.34.11.28. No.153G5787

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) recrute en CDI, H/F: CHEF DE RANG anglais souhaité. Horaires continus. Repos week-end. Contact: 06.13.58.88.52.. Ou fjaouen.fj@orange.fr No.153P2384

Modifié le 23 avril 2024