22 juin : journée internationale du petit déjeuner

Publié le 16 juin 2021 à 12:09

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais, œufs cuisinés, charcuteries locales, fruits frais… le petit déjeuner fait partie intégrante de notre patrimoine culinaire et nous transporte au cœur des régions de France. Qu’il soit sucré, salé, continental, express, terroir, sportif ou encore vitaminé, ce rituel du quotidien traduit nos habitudes nutritionnelles du matin et témoigne de notre
identité culturelle.

Quoi de mieux que l’arrivée de l’été pour fêter tous ensemble la Journée Nationale du Petit Déjeuner ? Pour ce faire, Tables & Auberges vous donne rendez-vous le mardi 22 juin 2021. Une belle opportunité pour valoriser, partout en France, ce grand moment fédérateur qu’est le petit déjeuner.

>> https://www.tables-auberges.com/lesprit-tables-auberges/le-22-juin-cest-la-journee-du-petit-dejeuner/  

 

5 points qui font du petit déjeuner un moment important : 

• Le petit déjeuner, que l’on qualifie de repas 'le plus important de la journée', permet de rompre le jeûne de la nuit et de commencer la journée dans de bonnes conditions.
• Le petit déjeuner valorise les produits frais de saison. Il met en avant les recettes 'fait maison' et les spécialités de nos terroirs.
• Le petit déjeuner est une vitrine de choix pour nos artisans des métiers de bouche et nos producteurs locaux.
• Le petit déjeuner est universel. Il est connu partout dans le monde sous des formes très variées.
• Le petit déjeuner raconte notre histoire… celle de notre enfance, de nos voyages ou de nos émotions. C’est une véritable machine à souvenirs.

Tables & Auberges de France compte sur vous, le mardi 22 juin 2021, pour célébrer le petit déjeuner à leurs côtés. Participez au grand concours 'Racontez-nous votre petit déjeuner préféré', et partagez vos adresses gourmandes (artisans métiers de bouche, producteurs locaux, hôtels, restaurants etc.) en lien avec le petit déjeuner sur vos réseaux sociaux avec le hashtag petit déjeuner

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024