Un nouvel hôtel au pied du stade de l'Olympique lyonnais

Décines Charpieu (69) Le groupe Lavorel hôtels vient d'ouvrir le Kopster, un établissement à situé à deux pas du Groupama Stadium dans l'Est lyonnais. Outre les amateurs de foot, le Kopster compte capter une clientèle affaires à l'année.  

Publié le 15 octobre 2018 à 17:03
Acteur majeur du secteur hôtelier haut de gamme en région Rhône-Alpes, avec notamment le château de Bagnols (5 étoiles) et le Marriott Lyon Cité international (4 étoiles), le groupe Lavorel hôtels diversifie son offre avec l'ouverture du Kopster, un un établissement de 140 chambres situé à 50 mètres seulement du Groupama Stadium, le nouveau stade de l'Olympique lyonnais. "C'est un beau projet car nous avons la chance d'être au coeur de l'OL City, un site emblématique de la région lyonnaise qui est appelé à se développer puisque l'OL projette d'en faire un vaste pôle de loisirs et commercial. Ce site offre beaucoup de potentiel", assure Jean-Claude Lavorel, le PDG du groupe hôtelier. Si le Kopster(3 étoiles en cours de classification) a pour particularité d'être au pied du stade, aucune référence au foot n'apparaît au sein de l'hôtel. Bien au contraire, l'ambiance se veut plutôt trendy et décalée avec une décoration originale faisant notamment référence aux voyages : le mot Kop, qui désigne les tribunes animées des stades, est aussi le nom d'une colline en Afrique du Sud.


Tourisme d'affaires

Avec ses chambres modernes (deux catégories), son espace fitness, son lobby-bar et son restaurant de 240 m2 qui propose des plats classiques revisités, le Kopster a tout pour séduire la clientèle du stade les soirs de matchs. Des projets de packages (nuitée et accès au match) et de vente de billets sur place (match, musée de l'OL, visite du stade...) sont en cours d'étude avec l'OL. L'hôtel accueillera aussi les équipes de foot lors des rencontres. Par ailleurs, le stade étant voué à recevoir de nombreuses manifestations durant l'année (concerts, spectacles...), le Kopster compte capter cette clientèle, en plus des touristes de passage. Mais son autre coeur de cible reste la clientèle d'affaires, un segment porteur qui permettrait de remplir l'hôtel toute l'année. "Nous avons toutes les infrastructures dédiées avec six salles de réunion modulables, soit 240 m2 d'espaces séminaires. De plus, nous sommes situés à proximité directe des grands axes autoroutiers et de l'aéroport de Saint-Exupéry. Sans compter que le groupe a une véritable expertise en matières de tourisme d'affaires", explique Pierrick Cardona, le directeur du Kopster. Dans les mois à venir, la direction compte développer des animations avec des soirées thématiques et after hours afin de faire de cet hôtel un véritable lieu de vie.

#Lyon# #Kopster# Lavorel Hotels

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024