Une ode à la féminité pour le Renaissance Paris-Vendôme

Paris (75) L'établissement 5 étoiles, situé près de la Place Vendôme, a inauguré, il y a un an, Balagan, son restaurant. C'est désormais les espaces communs et les 97 chambres qui viennent d'être rénovés par l'architecte d'intérieur Didier Gomez, qui a respecté les trois piliers des hôtels Renaissance : local, intriguant et indépendant.

Publié le 02 août 2018 à 11:12

Le Renaissance Paris Vendôme - acheté par le groupe Marriott International en 2005 - est situé dans le quartier de la Place Vendôme, à Paris. L'hôtel 5 étoiles vient d'achever sa mue. Il inaugurait, il y a un an, son restaurant Balagan Paris. Cette fois-ci, c'est au tour des parties communes et des 97 chambres de se refaire une beauté. C'est l'architecte d'intérieur Didier Gomez qui s'est chargé de la mission. Une décoration qu'il a souhaité féminine, contemporaine et urbaine. 

Didier Gomez a apporté de la luminosité dans l'hôtel, en s'orientant vers des tonalités claires. On retrouvera ainsi dans le lobby un mur en béton brut, associé à un sol en marbre lisse et clair, qui reflète la lumière de la verrière. Des tableaux représentants des portraits de femme ont été installés dans le lobby, et dans les chambres. Les matériaux et les meubles ont été choisis dans un style contemporain. Dans les chambres, le bois clair et le beige dominent. On retrouvera pour certaines chambres du rez-de-chaussée une fresque urbaine, signée Iza Zaro


Un hôtel ancré dans son quartier

Trois mots caractérisent les hôtels Renaissance : le local, l'intriguant, et l'indépendance. Local, pour l'intégration dans un quartier. L'architecte a réussi à intégrer, par des éléments de décoration, des signes distinctifs rappelant le quartier. On retrouvera ainsi des encadrements de portes similaires à ceux de la place Vendôme. Les appliques en couleur or rappellent également la joaillerie, un élément phare de cette place mythique à Paris.
Au-delà de la décoration, l'hôtel a une réelle vocation à s'intégrer dans son quartier. "Nous souhaitons faire rentrer le voisinage dans l'hôtel. Pour cela, nous créons notamment des événements - gratuits -, qui ont lieu tous les jeudis, pour accueillir un créateur du quartier par exemple, faire découvrir et déguster une maison de champagne", explique Pierre-Henri Perrin, le directeur général de l'hôtel. Intriguant : "les clients doivent regarder et regarder encore", confie le directeur. L'architecte d'intérieur a par exemple accroché au dessus de chaque lit, au plafond, une toile avec une femme représentée. On peut la voir de son lit mais également en face, grâce à un miroir. Et enfin indépendant, car aucun Renaissance ne se ressemble, ils ont tous leur propre identité. 

L'hôtel dispose d'un spa avec une piscine de 17 m², qui a échappé aux travaux de rénovation en raison de son très bon état, tout comme les salles de bains. 

renaissance Marriott #BalaganParis# 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024