Accorhotels et Katara Hospitality investissent en Afrique

Publié le 25 juillet 2018 à 17:39
Le numéro un européen de l'hôtellerie Accorhotels et le fonds qatari Katara Hospitality ont annoncé le 23 juillet la création d'un fonds d'investissement dédié à l'hôtellerie en Afrique d'une capacité d'investissement "supérieure à 1 milliard de dollars". Celui-ci "ciblera le secteur de l'hôtellerie de différents pays d'Afrique subsaharienne", ont-ils précisé dans un communiqué commun.

Le fonds disposera de 500 M$ en capitaux propres, dont 350 M$ apportés par Katara Hospitality et 150 M$ par Accorhotels dans les "cinq à sept prochaines années". S'y ajouteront des investissements d'autres partenaires et un recours à l'endettement.

Ces moyens financiers permettront de construire de nouveaux hôtels ou d'acquérir des établissements existants qui changeront d'enseigne, "dans une région qui offre de solides opportunités de croissance", ont expliqué les deux partenaires. AccorHotels et Katara Hospitality veulent ainsi investir dans une quarantaine d'hôtels, soit environ 9 000 chambres, qui "couvriront tout l'éventail des marques de renommée internationale", de l'économique jusqu'au luxe.

Accor #KataraHospitality# #Afrique# #FondsInvestissement#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor et son annexe Le Bistrot du Clocher. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en avril, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/

Posté le 19 avril 2024

Barman(maid)

44 - NANTES

LE PUB Restaurant O BOCK 3 Rue Albert Londres 44300 Nantes recherche un super BARMAN h/f en CDI ou CDD pour rejoindre son équipe. POSTE LOGE POSSIBLE 2 jours de repos/semaine possibilité de travail en continu le soir Ambiance pub : diffusion des matchs de foot, soirée DJ et ambiance de folie

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Cœur Luberon.SECOND DE CUISINE H/F experimenté.CDD saisonnier temps complet 6 mois 8 services/semaine.Restaurant avec bar ambiancé,terrasse,piscine et vue.Produits locaux de saison barbecue, tournebroche.staff professionnel,60 couverts/service,fixe+prime 3000€ brut/mois. recrutement.lalj@gmail.com

Posté le 19 avril 2024