Un hôtel en hommage à la compagnie TWA

New York (Etats-Unis)

Publié le 09 mai 2018 à 13:18
À New York, un ancien terminal de l'aéroport JFK, signé par l'architecte et designer Eero Saarinen, amorce une seconde vie. Le bâtiment futuriste, fermé depuis 2011, devrait rouvrir ses portes au printemps 2019, sous la forme d'un hôtel de luxe : le TWA Hotel. Soit un investissement estimé à 265 M$ (environ 225 M€). Le monument historique abritera 512 chambres, des salles de conférence pouvant accueillir jusqu'à 1 400 personnes, six restaurants, huit bars, un musée, un observatoire et des salles de fitness.

Mais le principal défi de Beyer Blinder Belle et Lubano Ciavara Architects, les deux cabinets d'architecture en charge de cette rénovation, est de faire revivre les grandes heures de la compagnie aérienne. Rendez-vous en 1962, date de création du terminal. Au menu : des couleurs pop, des affiches vintage, des uniformes d'équipage signés Valentino et Ralph Lauren, les mythiques chaises Tulip d'Eero Saarinen, la vaisselle des plateaux repas et les kits de voyage TWA réédités, une playlist très sixties… Voyage dans le temps garanti.

#TWA# Hôtellerie #EeroSaarinen#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024