Val de Loire : la renaissance du Château du Prieuré

Chenehutte-Trèves-Cunault (49) L'hôtel-restaurant, racheté en 2016 par l'investisseur américain Zaya Younan, va rouvrir début décembre.

Publié le 12 septembre 2017 à 17:59

Pendant longtemps, le château-hôtel du Prieuré a été l'établissement référence du Saumurois avec ses 35 chambres 4 étoiles, une étoile Michelin pour son restaurant et une vue imprenable sur la Loire. Propriété des Grandes Étapes françaises du groupe Traversac, le Prieuré a fermé ses portes fin 2013 avant d'être racheté en 2016 par Zaya Younan, un entrepreneur américain passionné par la France. 

Pour lui, la nation tricolore est "à l'origine de la société moderne par la mode, la gastronomie, l'architecture". Zaya Younan avait auparavant racheté le château de Beauvois, qui connaît une grosse phase de travaux, et dont la directrice, Agnès Martineau, supervise la restauration du Prieuré depuis le début de l'année. Car Zaya Younan a décidé de donner une seconde chance à ce bâtiment en lançant une rénovation totale appuyée par 5 M€ d'investissement.

"Nous avons trouvé cet établissement abandonné, en friche où tout était à refaire." Les travaux devraient s'achever dans les prochaines semaines pour une réouverture début décembre avec 35 chambres (18 dans le château et le reste dans des cottages). L'investisseur y logera lors de ses séjours français tandis que le quartier général de sa société française y sera installé. "Ce que je fais, ce n'est pas du business, c'est de la passion." C'est cette même philosophie qui doit animer le restaurant de 70 places qui sera dirigé par Richard Prouteau, ancien chef du Château d'Artigny en Touraine. Objectif : créer un restaurant "incroyable" accessible au plus grand nombre et faire du Prieuré un "phare" dans le Val de Loire.



Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024