La Maison Sibuet ouvre un nouvel établissement à Saint-Barthélémy

Saint-Barthélémy La Villa Marie Saint Barth, hôtel 5 étoiles, nichée au beau milieu d'un jardin tropical, dans la Baie des Flamands, propose des bungalows inspirés par l'esprit de l'île.

Publié le 04 octobre 2016 à 16:02

La Villa Marie Saint Barth, hôtel 5 étoiles des Maisons & Hôtels Sibuet, ouvrira en décembre à Saint-Barthélemy, dans les Antilles françaises. L'établissement est situé sur les hauteurs de Colombier, en plein milieu de la nature, et compte 22 bungalows (de 45 à 82 m²) dont 2 master villas (122 à 223 m²), une piscine extérieure, un spa Pure Altitude et un restaurant.

Le lieu est marqué par l'esprit tropical. L'héritage architectural antillais est un vrai mélange des styles : du colonialisme des planteurs aux touches ethniques des indiens caraïbes, en passant par l'influence britannique, sans oublier une touche d'art de vivre à la française. Coquillages, corail rose, bois polis et blanchis par le soleil, se marient à des pièces de décoration chinées autour du monde, cordages et mobilier vintage en bambou. La bâtisse s'entoure de varangues, vérandas typiques de l'architecture créole, agrémentées de chaises anciennes et fauteuils en bambou.

Le jardin tropical de la Villa Marie Saint Barth est agrémenté d'une végétation luxuriante avec ses arbres du voyageur, balisiers, bougainvilliers en fleurs, palmiers géants, bananiers, manguiers… Une piscine extérieure, nichée dans les jardins, permet de profiter des couleurs des fleurs et plantes exotiques.

 

Chambres avec vue 

Les bungalows et villas de la propriété ont été imaginés avec des couleurs vives : turquoise, rose bougainvilliers, bleu ciel, jaune canari, créant un vrai contraste avec les murs blanchis. Chaque chambre offre un style distinct et une ambiance apaisante, en harmonie avec les éléments de décoration dans un style tropical : lustres en coquillages, lits à baldaquins aux gros lins colorés, guéridons ananas, bureaux en rotins bruns et mobilier en bambou réalisés sur mesure par des petits artisans… Chaque bungalow se prolonge d'une terrasse intimiste, entourée de verdure exotique, pour admirer la vue Sir le lagon et la baie des Flamands. Des baignoires sur pieds ont été installées dans les salles de bain.

 

L'espace restauration et bar

Le restaurant François Plantation, institution sur l'île, propose une cuisine de tradition, aux saveurs locales : homard et légumes grillés, pêche du jour, salades croustillantes, blanc-manger coco, bananes flambées en salle… Le bar Ébène propose une sélection des meilleurs rhums de la région et une véritable cave à cigares. Des cocktails Signature y sont également proposés.

 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

mardi 4 octobre 2016

Très bon choix de mobilier de chez Heaps and Wood

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024