Blackstone serait en négociation pour revendre Hilton

Publié le 09 août 2013 à 16:27

Après avoir annoncé, mercredi 7 août, la mise en vente de sa chaîne d'hôtels La Quinta Inns et Suites, le groupe Blackstone serait en train de préparer la vente d'Hilton. Il s'agirait de mettre en Bourse entre 15 à 20 % du groupe, comme l'a fait Hyatt. Blackstone a chargé quatre banques de cette opération, prévue pour le deuxième semestre 2014, selon Bloomberg : Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America et Morgan Stanley.

Blackstone avait racheté la chaîne La Quinta Inns & Suites en 2006, pour 2,3 milliards de dollars (1,7 milliards d'euros), acquisition suivie par celle de Hilton en 2007, pour 18 milliards de dollars (13,4 milliards d'euros), plus 7 milliards de dollars de dettes (5,2 milliards d'euros).

Ayant subi de plein fouet la crise financière, Hilton aurait enregistré une perte de son capital-investissement. Ceci étant, Blackstone a, depuis, restructuré sa dette et réorganisé le groupe en s'appuyant sur un excellent management, ce qui a permis aux hôtels d'améliorer leurs taux d'occupation et prix moyens.

Le groupe hôtelier est valorisé autour de 4,5 milliards de dollars, dette comprise.


Publié par X. S



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - LES TROIS ILETS

Établissement hôtelier situé en Martinique (aux Trois-ilets) recherche un (e) Chef(fe) de Cuisine : Manager d'équipe par excellence, supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la Cuisine de l'établissement-Gère l'approvisionnement des produits- Production culinaire sous forme de buffet

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Dans le cadre de son développement (hôtel et restaurant), le Quai de l'Ours et son chef Samuel Destaing à Orsières recherchent un second / chefs de partie (H/F). Le restaurant comporte une brasserie et une table semi-gastronomique. Le poste est en CDI avec possibilité de logement.

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons notre équipe pour la saison 2024 pour notre table corse de partage de haute qualité Le concept : Revisiter des plats traditionnel corse à partager en famille ou entre amis ! 150 à 200 couverts en saison Postes à pourvoir h/f: *SECOND DE CUISINE *Chef de partie *Commis de c

Posté le 29 mars 2024