L'Hôtel du Vignoble : comme son nom l'indique

Patrimonio (20) L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen.

Publié le 17 juillet 2012 à 19:00
Au coeur du village de Patrimonio, Jean-Luc Santini a fait du vin l'un des atouts de l'hôtel qu'il a crée dans la maison familiale. Au rez-de-chaussée, l'ancienne cave a été transformée en cave de dégustation et en bar à vins.
L'hôtel, qui a ouvert en 2006, dispose de 12 chambres décorées dans un style méditerranéen. Petit-fils de vigneron, Jean-Luc Santini a écarté la possibilité d'y ouvrir un restaurant. "Nous sommes un 3 étoiles. Même si nous ne sommes pas loin de la mer, si nous sommes dans un village emblématique, ce n'est pas facile de faire venir les gens. Et, pour y parvenir, il faut se différencier avec des propositions inhabituelles, insister sur l'oenotourisme", dit-il.
Les clients de l'hôtel bénéficient d'une dégustation gratuite. L'an prochain, Jean-Luc Santini mettra à leur disposition un car qui les promènera à travers les vignes de l'appellation.

Un deuxième hôtel

L'idée d'ouvrir un hôtel est née lorsque sa mère lui a cédé la maison familiale. "À 14 ans, je tenais déjà le caveau durant les vacances scolaires", rappelle-t-il. Son grand-père maternel, Louis Montemagni, exploite 110 hectares de vignes, soit un cinquième de l'appellation Patrimonio. Avant de devenir un hôtel, la maison familiale a abrité les ouvriers du domaine. Jean-Luc Santini se prépare aussi à gérer l'Hôtel du Centre à Saint-Florent, un établissement qui appartient à la grand-mère de son épouse, âgée de 85 ans.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024