Un 5 étoiles au cœur de Luxembourg
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Luxembourg (LUXEMBOURG) Après deux années d’un chantier difficile, Le Place d’Armes, sis sur la place éponyme à Luxembourg, a accueilli ses premiers clients.

Construit à partir de différentes bâtisses, l'hôtel abrite de nombreuses terrasses.

Le restaurant La Cristallerie a pour chef, le Français Alain Straub.
Avec ses 28 chambres (dont 11 suites) aux styles différents, son design intemporel et ses multiples terrasses intimes lovées ici et là au cœur de l’architecture (l’hôtel a été édifié à partir de sept bâtisses du XVIIIe siècle), Le Place d’Armes conjugue luxe et calme. Volupté aussi, car l’endroit propose bien évidemment tous les services d’un cinq étoiles : room-service 24 h/24, conciergerie, business center, voituriers… Véritable gageure au centre de Luxembourg, le Place d’Armes dispose même d’un parking couvert privé. “Tout est prévu pour satisfaire une clientèle d’affaires, qui représente environ 80 % des clients, comme les touristes exigeants” précise Alain Borguet, le directeur de l’établissement.
Gastronomie française
Soignée et complète, l’offre en matière de restauration l’est aussi. Le Place d’Armes abrite un bar à vins, un lounge-bar, une brasserie dotée d’une grande terrasse ainsi qu’un restaurant gastronomique, La Cristallerie, proposant une cuisine classique française. Le chef Alain Straub, qui a travaillé pour de prestigieux établissements comme la Grande Cascade à Paris (XVIe), supervise l’ensemble des activités de cuisine.
Après trois mois d’activité, les finitions, dans certaines chambres, s’achèvent. Un centre fitness ouvrira également en septembre. “Les 50 employés ont pris leurs marques. L’établissement va pouvoir véritablement démarrer ses activités et contribuer au rayonnement touristique de Luxembourg”, annonce Alain Borguet. Le Place d’Armes est la propriété de la famille Molitor, bien connue au grand-duché.
Jean Fabian |
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